香港國際 幼稚園開設playgroup提交孩子社交能力

playgroup 香港其實並非十分普遍,只有部分國際 幼稚園會開設類似課程,大多數幼稚園按照年齡分為K1、K2以及K3班級,對應內地的小班、中班以及大班。不過,亦會有專門為低齡兒童開設playgroup親子班的幼稚園。

親子班適齡兒童是1到2歲,學前班是2到3歲,全部都是在K1之前上。其實,親子班目標就是培養孩子獨立以及社交能力,主要為將來入讀幼稚園做好準備。而且坊間一直都認為,父母就是孩子最好的老師,親子關係建立、性格習慣養成過程中,父母的角色確實難以被幼稚園老師取代。

另外,國際 幼稚園的playgroup親子班亦會提供全英語環境教學,讓孩子能夠提前接受這種教學體系,逐漸形成習慣,對於日後入園同樣有很大幫助。無論是公立或者私立幼稚園,想要入讀playgroup親子班,孩子都需要擁有香港身份證。

是否讓孩子選擇國際 幼稚園的playgroup親子班,家長可以自行決定,不過大多數人都不喜歡孩子輸在起跑線上。所以,即使要支付高昂的學費,並且需要花時間和精力參與其中,但是每年報名人數依然在創新高,可見親子班魅力不減。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *