醫護支援人員培訓課程的入讀資格

為了鼓勵就業,同時提昇在職人士的技能,政府資助課程每年都會很多可供市民選擇。和其他職業培訓不同,醫護支援人員培訓課程入讀需要具備一定的資格,申請人士需要完成中三學歷程度,能夠明白簡單的英文,並且需要有這方買你的就業意欲,最重要的是對病人護理工作頗感興趣,通過面試後才能報名參加。( http://www.hkctu.com/zh-hk/erb-emphasis.html?page=1 )
醫護支援人員培訓課程的內容主要包括了行業簡介,人體結構、功能以及病理認知;起居照顧技巧;病人護理技巧;藥物認識;環境衛生及安全;感染控制等等。受訓者還可以收穫求職技巧,幫助日後能夠更加順利找到工作。從課程的介紹不難看出,這份職業主要以照顧病患為主,工作方面並不輕鬆,但薪水方面不算低。
醫療系統在香港有著非常重要的地位,需要廣泛的人力和資源,一直以來都是處於人手比較緊缺的情況,很多公營和私營醫療機構都要大量的醫護人員。所以,醫護支援人員培訓課程受到很多市民的歡迎,近年來政府也通過提升福利,減輕就業壓力來避免人員流失,相信福利以及晉昇機會的改善,也有助於提升就業率。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *