學唱歌技巧要先學會掌握聲樂基礎

相信喜歡唱歌的人不在少數,甚至會有人專門透過各種方式學唱歌,但是需要注意,學唱歌技巧並非隨隨便便練習幾次就可以,為什麼有人經常練唱歌,依然沒有進步?其中重要因素就是沒有首先去掌握聲樂基礎。

由於大家都不願意花錢去培訓班,又或者是聘請專業老師授課,自然會對聲樂技巧以及基礎一竅不通。唱歌聲音並非直接用喉嚨叫,而是以小腹為根源,想像一下聲音透過後背,到腦後,呈現出立體以及靠後的感覺。學唱歌之前,首先要懂得如何善用呼吸、發聲、共鳴以及吐字幾個器官。

每一位頂級歌手都有屬於自己獨特的唱腔,形成條件之一就是要借助不同的呼吸技巧,這是聲樂最為基礎的部分。在訓練發聲過程中需要對中聲、換聲、高聲進行瞭解,並且不斷反復練習。此外,咬文吐字亦是好多人忽略的部分,由於咬字不清,效果便會有很大區別。

最後,聲樂還包括音樂術語,尤其是需要到錄音棚的歌手,必須要懂得這些術語,才能夠更好地和工作人員進行溝通。並且知道什麼地方用什麼音色,需要運用的唱腔等等,只有慢慢掌握這些基礎,才算是真正在學唱歌。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *