增肌減脂營養餐單應該如何搭配才有效

鍛煉對於身體是有很大的好處,不過想要擁有更加完美的體態,僅僅是靠鍛煉是不夠的,配合營養餐單才能夠發揮到最佳的功效。目前,有很多種不同的增肌減脂飲食餐單,需要從早餐、午餐以及晚餐合理的搭配才能夠發揮功效。
多吃蛋白質含量高的食品,是早餐的首選,可以選擇水煮蛋,搭配高蛋白牛奶也有利於增肌。如果對雞蛋比較抗拒的朋友,營養餐單中可以選擇全麥麵包,然後再吃一些蛋白質含量高的食物,例如西蘭花、芋頭以及土豆之類。
午餐是飲食量最大的一餐,為了避免晚餐攝入量太大,影響消化,午餐應該以吃飽以及確保營養均衡。合理的營養餐單應該有米飯,不喜歡吃米飯可以搭配通心粉、牛扒或者麵食,特別是牛扒20%含量均是蛋白質,配菜可以選擇蛋類、金槍魚、蝦、生菜等等,午餐後可以吃牛油果,其蛋白質含量較高。
最後,晚餐應該選擇粗糧食品,又或者是簡單的粥類,為了滿足蛋白質的要求,可以吃蛋白粉和增肌粉。營養餐單需要照顧到早午晚的搭配,才可以保證起到增肌減脂的效果,建議可以找專業的營養師來幫忙調配。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *