hifu 試做,簡單微創遠離病痛煩惱

「hifu」這個詞對於很多人來說並不陌生,更確切的來說,「hifu」改變某些人的一生。在現代醫學領域快速發展的時代,開刀手術所帶來的後期疤痕讓越來越多的病患渴望有種醫學技術能夠盡量減少術後疤痕的存在。「hifu」的出現,對於他們來說無疑是一種難以尋覓的希望。作為一種微創手術,hifu 原理的治療很簡單。一共分為三個效應,空化效應能夠通過氣泡強烈膨脹和萎縮運動,讓病變組織自我破壞,高熱效應能夠在短時間內讓組織細胞的蛋白質凝固壞死,從而達到治療的目的。而最後的免疫效應,在後期能夠產生抗腫瘤的效應。

 

可能說怎麼多,普遍人還是不太明白,對這個微創的風險性還有待考量,在微創還未正式推行之前已經有志願者參與hifu試做,不僅治好自己的皰疹,術後的疤痕簡直是微乎其微,不得不說這種微創手術是萬眾病患中最佳的手術方法。當然,微創手術還是有針對性,不過相信在不久的將來,一定會更進一步的發展。