香港物業代理需要具備哪些技能?

1在以前,在香港做物業代理的要求並不高,因為以前的香港物業代理所需要做的工作就是幫助業主售樓、賣樓,然後再提取適當的佣金。生完BB但又想出來賺點家用的漂亮少婦可以做,喜歡八卦是非、話多多但是嘴巴又特別能說服人的肥師奶也可以做,畢竟只要能夠賣樓,人人都可以當香港物業代理。

然而今時不同往日,現在對於陽明山莊物業這樣的高檔物業代理除了賣樓之外,還要參與到整個開發項目以及市場營銷去,要完成工作,就需要具備以下幾個技能:

  1. 市場調查與分析的能力。要用統計學方法了解目標人群的喜好的正態分佈,並從心理學的角度去分析消費者的需求。
  2. 廣告宣傳的能力,必須要將合作目標推廣給潛在的客戶。
  3. 營銷的能力。既要按照投資者的需求尋找適合的樓盤,也要幫賣樓者選擇價格合適的人選。

最後還需要懂經濟學,幫助想要投資房產的客戶找到適合的地產,幫助想買樓卻不夠錢的客戶找到適合的借貸方法,幫助等錢使、想賣樓脫困的客戶需找適合的任選,必要時,將這三者做妥善的安排,最後各得其所。

Leave a Reply