除甲醛刻不容緩

真正的傷害隱於無形,就想東野圭吾寫的那本《拉普拉斯的魔女》小說一樣,火山氣體有一大半是水蒸氣,其中含有百分之幾的是有毒氣體硫化氫,通常會擴散到空氣中,濃度達不到一定程度時,對人體不會造成死亡的傷害,不過對人體的眼睛或其他敏感而脆弱的部位產生刺激。但是,硫化氫比空氣重,容易積累在地勢較低的周邊的地面的坑洞裡,或是稍微隱秘的地方,當無風的狀態長達一段時間後,氣體便無法擴散了,那麼此刻不幸有人經過此地,只需要十幾秒時間,硫化氫便可讓人死亡。

這看似有些危言聳聽,但確實是科學驗證的,也真真實實存在的事件。社會上因為化學藥劑引發的各種病症的病發率不斷高升,我們不可能沒有感覺。只是我們不敢去想像這些病例會危及到我們自己。

可想而知,化學藥劑你看不到,也摸不著,卻無時不刻不蔓延在我們身邊。就像現在安全意識不斷提高的我們,除甲醛刻不容緩。因為甲醛隱於我們生活家居的任何一件物品當中,我們無時不刻不在受它的傷害。