關於無限公司和公司註銷小知識

1現時國內法律不允許成立無限公司,因為無限公司個人擔當的風險太大,而且國內對於這方面也沒有相關的法律制度,因此國內的公司都為有限公司。

有限公司就是各股東以出資額度為限對其公司承擔責任,說白了就是每個股東出一定額度的資產來成立公司,按股權分配利益,假如公司倒閉了呢,那麼以公司的全部資產(包括有形資產和無形資產)來抵債,不能讓牽涉的個人的資產;那麼據此可知,無限公司就是一旦公司破產,如果公司的資產不足以償還債務,那麼必須拿個人的財產來抵押,知道把債務還完為止。無限公司區別於有限公司的重要一點就是,股東要對公司的債務承擔完全的無限責任。

還有很多人提到公司註銷,公司註銷的原因有很多,破產只是其中之一,如果公司被其他公司收購了,或者集體內部解散,或者因為不正當經營被相關部門責令關閉,再或者由於營業期限屆滿,這些都可以申請註銷,以吊銷營業執照為準。當然,如果你三年內不准備再成立公司的話,你也可以不用主動辦理註銷手續,因為營業執照不進行年檢的話工商部門會自動註銷營業執照,或者說不再報稅讓稅務部門停止公司的稅務登記證。

通過小編給大家的簡單介紹,相信大家對關於成立無限公司的知識已經有了自己的認識,也相信大家在不久的將來也可以成立自己的有限公司。

Leave a Reply