買旅遊保險是不是浪費錢呢?

url.jpg

現在保險的觀念已經深入許多人的心中,但是還是有一些人認為買保險是很浪費錢的事情,尤其是買旅遊保險。因為雖然現在我們每天都能夠在報紙上面看見一些意外事件,然而我們長那麼大,似乎也從未發生過什麼危險的事情,反而每天都是平平淡淡。所以,很多人認為意外只是小概率,生活一如往昔才是所有人的常態。

然而,小概率時間並不代表不可能發生。之前有一個澳大利亞的視頻,有人問志願者說我們這個地方去年因車禍死亡的人數是267人,你覺得你能接受多少人一年因車禍死亡呢?志願者回答70人。可是當夾雜著他家人在內的70人走出來的時候,志願者才明白,這些數字聽起來只是冰冷的統計,然而真正面對時卻是徹骨的疼痛。

當然,我們並不希望悲劇發生,然而天災人禍並不是我們可預料的事情,我們只能夠通過保險來給自己和家人帶來一些慰藉。經常出差和旅遊的人如果能夠購買旅遊保險,那麼就能夠在出行的時候有更多的保障,家人也會更加心安。購買旅遊保險,即使是在外需要得到醫療救助,也能夠即使獲得相應的幫助和服務,而不會孤立無援。

如果悲劇可能會發生,那麼我們就通過買旅遊保險來盡量降低一些損失和悲傷吧。

Leave a Reply