訂婚戒指和結婚戒指不一樣

Spread the love

有些情侶比較注重儀式感,在結婚前會有一場訂婚儀式,男方準備好訂婚戒送給女朋友,表示二人已經確定即將結婚,雙方是未婚夫和未婚妻的關係。結婚可以說是很有儀式感的一件事,從訂婚到結婚整個過程可以說是很神聖的。像用來結婚證明的訂婚戒指,我們在選擇時應該考慮哪些方面呢?訂婚戒指和結婚戒指兩個是有什麼樣的不同之處?

首先兩種戒指的對象不一樣,換屆只是比較單方向的,男方送給女方的戒指,而結婚戒指是雙方互相交換的代表婚姻證明的信物,因而這兩個不一樣。訂婚戒指一般購買就沒有婚戒這麼隆重,也許在選擇訂婚戒指的時候可能就會想著購買比較容易搭配,而且漂亮的戒指為主。比如說購買女生喜歡的各種寶石鑲嵌的戒指,也是可以作為訂婚戒指,在這裡點並沒有做硬性的規定,就算沒有寶石或者鑽石的鑲嵌那也沒有關係,畢竟訂婚儀式只是走一個流程,但是在最後的結婚典禮上,還是要購買鑽石戒指來作為結婚戒指比較好。

戒指寶石的大小就按照個人經濟能力承受來選擇,一般來說10到30分是比較受到市民歡迎的,畢竟價格較貴,而有經濟能力的可以購買一克拉左右的鑽戒。結婚戒指也可以選擇在設計上鑲嵌有寶石或者,是其他優美款式的戒指。