考IELTS,技巧很重要

瞭解過IELTS考試的人都知道,要想考得高分學會分配是非常重要的。許多人考試的難點就在IELTS reading 上,因為4篇文章共有40道題,但是只有60分鐘的時間來做題,這就說明了時間非常的緊湊。我們不能對每一篇文章一個字一個字的去瞭解意思,特別是對於詞彙量並不多的人來說,閱讀是難題。為此我們務必要懂得掌握IELTS reading 技巧

IELTS reading 技巧首先要先去看問題,帶著問題快速的瀏覽正文,為文章內容概括提綱整理思路,首尾段先閱讀,再是中間部位,正文的閱讀時間不要超過五分鐘。因為做閱讀的時間實在有限,一篇文章大概的略讀,瞭解中心思想即可,然後每到問題的解答時間不要過長,避免後面沒有時間繼續答題,錯失後面的分數。IELTS的閱讀技巧前期是要有足夠的詞彙量積累,不然通篇都是生字,要想略讀也很困難。

同樣需要有一定詞彙量的還有作文的寫作,IELTS 作文技巧也是為了能夠寫好一篇符合題意的作文,但是詞彙量務必要足夠,這樣閱讀還是寫作都簡單了許多。IELTS的作文小圖標比較多,因而審題很重要,看懂了圖標裡的曲線特徵走勢,只要看懂了就知道怎麼下筆了。這些需要多練多看多分析,並且學會總結,這樣就容易很多。