直資學校是一類什麼樣的學校呢?

1學校是孩子受教育的地方,然而對於直資學校這個名字,相信很多朋友並不熟知。通俗的去理解,直資學校其實就是辦學費用由政府給予一部分補助,這種補助是非經常性津貼補助,以便促進學校進行日常維修以及超過二百萬元的大型修繕項目。也就是說,直資學校可以通過直接資助計劃,接受政府的資助。
同時值得關注的是,直資學校的學費制度是自行製定,不需要接受政府的限定。不過政府會按照學校的收入組別調整對其津貼補助。香港地區的學校有很多都是直資學校,並且此類學校對學費的製定以及對教師福利的製定都是非常不錯的。
香港地區的家長朋友們另一個關注的焦點,就是關於學校的直資收生的規定。在直資學校中,校方可以自行決定收生條件,不過直資學校中的中三學生不用參加初中成績評核,可以在原校直接升讀中四。如今香港地區的直資學校以創新的辦學模式,以及在政府的支持下,為廣大的學生提供了優質的教育環境,吸引了眾多的學生報讀。
以上便是小編整理的關於香港直資學校的有關介紹,希望可以讓家長們更好的了解這方面的事項,讓孩子接受到良好的教育。

Leave a Reply