服務式辦公室是什麼?

時下一種綜合式的服務型設施走進了公眾視野,它被稱作服務式辦公室。這種服務式辦公室不同於傳統的服務設施,它是一個整棟大樓結構的立體式服務中心,當然也有可能是一層樓或者是幾間辦公室連在一起的服務中心。致力於為企業提供完整的辦公服務。

服務式辦公室被大多數公司機構選擇的原因有很多,一方面就是因為它自由的服務模式。公司所有者不需要擔心如何僱傭管理人員管理者一整套體系,也不用擔心服務設施內的水電問題,因為這些基礎的問題都由提供服務的機構解決,企業所有者在租用這個設施的同時也就連同租用了它的管理。這種起源於西方的高級辦公服務設施服務完全、物業配備完善,減少了企業的資金、人力物力消耗,可以說為企業減輕了非核心業務的大部分負擔。

服務式辦公室適合剛剛成立的中小型企業,這類企業選擇這種服務也最為廣泛,中小型企業起步晚,在進入行業時已經巨頭林立,既要分心參與業務的競爭,還要關心企業的基礎設施管理,難免兩方有疏漏,這時候就應該選擇一個專業機構代替管理這些設施。