時尚無處不在,運動也要有型

在減肥和健身的人群中,有一些人把鍛煉當成了享樂、一種積極生活的態度,而另一種人把鍛煉當成了煉獄。其實,造成這樣的差異除了兩類人對於運動的適應性之外,還有一個很重要的原因,那就是穿著打扮。

我們可以看到一些運動減肥的人士,他們所穿的衣服是舊的、便宜的、不怕磨爛而且款型難看的衣服,髒的、隨時准備扔掉的鞋子。然而大家可以想象一下,我們什麼時候才會把難看的、准備爛掉的衣服鞋子穿在身上呢?基本上就是搬家、下田勞動的時候。這時候,我們若是一邊運動一邊看著這種做苦力時才會穿的衣服,那麼就會在心裏面暗示自己,現在做運動就像幹苦力一樣辛苦。

然而,假如我們穿著好看的籃球衫、運動鞋、貼身運動褲,我們就會覺得自己很潮,運動也很潮。這種心理暗示可以給我們在堅持運動方面起到一個良好的作用。

買一套好的籃球衫、一雙好的運動鞋並不會特別貴,但是它們對於你觀念的扭轉卻大有好處。如果不希望再把運動當成是折磨和懲罰,我們不如現在就開始用好的籃球衫和運動鞋給自己加油打氣吧。

Leave a Reply