是否該對未成年人的申請刑事訴訟

王師傅是老闆十幾年的司機了,老闆對他的開車技術還是挺放心的。上週一,王師傅跟往常一樣開著老闆的凱迪拉克去機場接一個客戶,紅燈的時候在紅綠燈十字路停下了,結果一個15歲的男孩子騎著電車就往老闆的凱迪拉克撞過來,而且還是闖了紅燈。老闆的凱迪拉克前面的車燈和輪胎處的那大塊面積全部損壞。

那男孩子受了點傷,撞了車之後也沒有逃跑。王師傅先是報了警,接著也叫了保險公司的人過來,不過交警過來跟王師傅說你們私底下協商解決就好了,該多少錢跟他家裡的人商量。而保險公司過來以後說這並非車主的責任,不給予賠償。

找到男孩子的家人才知道,那孩子的家庭窮得可以說是家徒四壁了,他是​​跟著親戚做點生意,幫忙送貨的,親戚根本不可能幫他墊付這次的意外的賠償。這下王師傅開始著急了,他有想過要申請刑事訴訟,但這些案年也只能循民事訴訟尋求賠償,可是男孩子的家庭確實交不出去那麼多錢,又因為男孩子未成年,法院還是會選擇緩刑處理,根本上沒有解決到問題。老闆至始至終沒有開口。不過,是否該對此提出訴訟呢?