散光隱形眼鏡有沒有美瞳功能

Spread the love

現代生活中,因為大量的使用電腦、智能手機,很多人的眼睛都出現不同程度的視力下降,究其原因除了是出現近視的情況,很大一部分是因為還有散光。普通的隱形眼鏡不具備散光矯正的功能,所以長期佩戴下導致視力受到影響。使用專用的散光隱形眼鏡,才能起到矯正的作用。

有的女性朋友愛美,但它也有散光的問題,那麼目前市面上有沒有帶有美瞳功能的散光隱形眼鏡呢?據瞭解,目前是矯正散光的隱形眼鏡都是經過專業的定制,所以通常不具備美化的效果。不過,網上很多人都說有散光其實是可以佩戴的,美瞳通常可以矯正200度以內的散光。

不過,這個說法沒有得到專家的確認。其實無論是200度以上還是以內,都建議使用專業的散光隱形眼鏡,因為這個需要定制才能起到很好的矯正作用。美瞳則不具備這樣的專業功能,更多的只是用來裝飾之用,所以網上的說法也不能夠盡信。散光不矯正會出現很多嚴重的問題,包括重影、眼睛不能睜開等症狀,所以希望各位有散光的朋友還是聽取專家的意見,不要因為一時的美麗而誤了大事。