掛鎖大有利於家居防盜嗎

Spread the love

大家都知道,掛鎖在日常生活中經常會用到,雖然它是最古老的鎖具之一,但是經過不斷的發展,已經衍生出很多不同類型的產品。有的朋友會覺得,鎖具越大越有利於家居防盜,事實上這是大部分人存在的誤區。鎖具的防盜性能如何,跟它採用的材質和質量有著直接的關係,另外還要看鎖的結構以及功能,鎖舌的材質等等。

質量比較好的產品,通常能夠達到一定的安全標準,即市場上常常可以看到符合歐盟認證的掛鎖產品,其鎖芯的性能十分出色,主要優勢在於能夠防鑽超過30分鐘,防止技術性開啓也能夠接近5個小時。所以說,如果結構過於簡單,採用的材質比較脆弱,再大的鎖具也沒有防盜的意義。

大家在選購鎖具的時候,一定要充分考慮到使用的場所,包括大門、廳門、房間等等,以便挑選出合適的掛鎖。其次,就是從它的防盜性能上,如果是整個房間的大門,那麼建議選購質量較好的產品,價格倒是其次,因為一旦被小偷光顧,損失的就不止是一把鎖的價錢這麼簡單了。與其擔心受怕,還不如優先考慮質量好的產品。