感受日本文化之「慢慢來」

Snip20160118_2日本,作為有深厚文化特色的國家,每年都會吸引大批遊客前往旅行。與過去相比,因通訊網絡日益發達,更多朋友不再選擇傳統的跟團旅行,而是通過網絡搜索相關信息後,自己製定適合自己的旅行路線。比如鹿兒島自由行東京自由行之類的。在製定計劃時中,要記下當地人忌諱的事情,避免獨自在外旅行時招惹到不必要的麻煩。

日本是一個講究順序和禮儀的國家,無論是乘車還是上廁所,都會要求按順序排隊。如果你表現出擁擠或蠻橫的插隊,一定會遭到指責,鬧得自己不愉快。

除了乘車外,在日本吃飯也需要“慢慢來”。如果你挑選了一家有氛圍且上檔次的餐廳用餐,一定要按照日本用餐禮儀「慢慢」享用美食。除了要明白上菜的順序是前菜、湯品、刺身、燒烤、點心外,還要懂得燒烤和點心一般都從左吃到右。千萬不要胡亂大吃一通,否則很有可能會被其他人嘲笑沒有教養。

如果你制定的是東京自由行,一定不要錯過繁華潮流的時尚;如果你挑選的是鹿兒島自由行,一定要感受天然溫泉的魅力。總之,在日本旅行前要多了解當地人的生活習慣,這樣才能玩得更愉快!

Leave a Reply