想減肥,就要從細節開始注意

很多人在減肥的過程中,節制飲食,加大運動,以期獲得健美的身材。然而他們卻總是不能夠如願以償。想減肥減不下去,除了因為一些多吃少動的原因之外,還有非常重要的一點是體內的代謝比較低。而睡眠時呼吸不暢也是造成代謝低下的原因之一。

人們之所以可以通過瑜伽這樣輕柔舒緩的運動來達到瘦身的目的,是因為瑜伽的過程中我們需要大量的呼吸。呼吸不但能夠讓我們的腹部肌肉得到一定的鍛煉,更能夠讓我們體內的廢物隨著呼吸而排出來。如果大家對高中生物還有一定的印象,會知道脂肪代謝是脂肪與氧氣經過一系列的生理作用,變成二氧化碳、水以及熱量拍出體外的。因此,想要減肥,在夜間睡眠的時候就需要多呼吸。

呼吸器可以讓容易在睡眠過程中屏氣或者呼吸暫停的人得到較高的睡眠質量,同時呼吸新鮮空氣,吸入足夠的氧氣,這樣第二天起來不但精力充沛,而且長期以往對於減少身體多餘脂肪也是有幫助的。

不過並非人人都需要呼吸器,只有那些睡眠過程中容易打鼾和窒息的朋友才用得著。我們可以睡眠窒息測試,並憑借睡眠窒息測試結果來判斷自己是否需要呼吸器

Leave a Reply