怎樣才能唱出好聽的流行歌曲?

音樂能讓人愉悅和歡喜,也有很多人喜愛唱歌,但是不少朋友唱歌時總是缺少了些東西,那麼現在就告訴大家如何唱好歌。愛唱歌的人僅靠自身努力是還不夠的,還需要上一些流行曲課程,並且歌曲的風格也各不相同,比如有人喜歡香港的金曲,那麼就可以學唱歌香港歌曲這一類的。

最基本的要求就是不能跑調,可以多去聽聽各種唱法,多去學習,找到適合自己的唱法,網上有很多這種視頻可供大家查看。接下來就是練習肺活量,這是最關鍵的一步,有些方法可以幫助練習肺活量,可以去選擇跑步,不愛跑步的可以選擇吹東西。比方說,找一面中等大的鏡子,在上面放一層餐巾紙,然後讓其自然掉落,就需要你吹餐巾紙,盡量不讓其掉落。

想要提高音域,可以練習上爬音階和下爬音階。新手朋友可以先練閉口音,例如i和ei兩個音,再接著練開口音,例如a。最後一點,愛唱歌的人一定要有信心唱出來,大膽高聲歌唱,可以選擇在比較寬敞的地方聯系,比如廣場,有條件的可以在錄影室內唱,對唱歌更有幫助。

Leave a Reply