寵物熱門課程有哪些? C級寵物美容師應該達到什麼水平?

Spread the love

人和動物的感情由來已久,有人喜歡狗、有人喜歡貓、有人喜歡鳥,這都是比較常見的,也有人會喜歡較特別的動物例如蛇,各種昆蟲,有些阿拉伯人甚至會把獅子當寵物。而動物畢竟存在衛生和疾病等問題,若要和人類常常生活在一起,會引起各種傳染病,對人的健康不利,所以養寵物應定時給寵物洗澡、美容、檢查身體等。這些都是C級寵物美容師應該做的。

隨著越來越多的人養寵物,所以寵物醫院、寵物美容院等相繼出現了,養寵物的流行帶動了與寵物相關行業的發展,特別某些寵物熱門課程得到了許多人的喜愛。參加寵物課程都是喜歡學習和喜歡寵物的人,他們通個學習不同的寵物課程達到與寵物朝夕相處的目的。

各個寵物熱門課程包括寵物的繁殖基礎知識、寵物皮膚病的防治及內科病的症狀診斷、實際操作肌肉注射、皮下注射、靜脈輸液等,寵物外傷的緊急救治知識。而成為一位C級寵物美容師應該達到以下水平:如工具使用技巧和保養方法、剪刀的使用練習、寵物美容基礎修剪及要領、寵物犬染色、獸醫基礎知識等。