孕婦吃什麼食物比較好呢?

孕期的媽媽們都想要生一個健健康康的小寶寶,因此首先要做的就是自己照顧好身子,有一個良好的飲食習慣和生活作息,這對寶寶的生長有很大的幫助作用。那麼孕婦食譜上應該列上哪些食物呢?

小寶寶的生長需要各種營養的補充,蔬菜水果吃得好,對寶寶的生長就有益,孕婦不能按照自己的喜好只吃單一的蔬菜水果,為了寶寶著想,就需要吃多種果蔬。比如西紅柿就不錯,富含維生素A、B、C、D;還有菠菜也很好,含有豐富的胡蘿蔔素和維生素,另外鐵元素含量也多;油菜也是富含鐵的食物;還有富含脂肪、蛋白質以及鈣、鐵、磷各種元素的茄子;含有維生素A的胡蘿蔔;最後一樣就是富含維生素和粗纖維的蓮藕。對於水果,孕婦可以選擇香蕉、草莓、櫻桃、葡萄、橙子、梨子和蘋果等,孕婦均衡搭配好,對自身和寶寶的身體健康都有很好的幫助。

同時,孕婦產後也需要補充營養,需要一個月的休整,這個期間的飲食可以叫做月子餐,月子餐價錢也不會很高,這是不能省的支出,產婦一定要在月子期間照顧好自己,以免落下病根。

Leave a Reply