大腸癌篩查,這幾種人去易中招

Spread the love

儘管人們的生活條件改善,但隨之而來的也有各種各樣的身體病痛,其中,大腸癌和胃癌發病率比往年高出了不少,由此可以看出人們腸胃健康問題直接影響著生活幸福直說。大腸癌其實是可以預防的一種癌症,只要我們能夠在早期及時對身體進行管理,以及做體檢篩查,能夠及時發現並且避免癌變,回復健康。大腸癌篩查人群中,有這幾種人是容易中招的。

首先是飲食不規律的人,發病率越來越高,有不少的年輕人中招,主要原因就是喜歡不規律暴飲暴食之外,喜歡高熱量,高蛋白,炭烤,低纖維類的食物,這些食物在腸胃容易引起消化不良,腸胃消化緩慢,容易就產生胃氣脹,而堆積太久就會影響腸道健康。其次是中老年人群,隨著年齡的增長,中老年人的大腸癌發病率很高,這一點尤其需要警惕。另外,喜歡吸煙喝酒的人群也要注意每天控制攝入量,不然很容易就罹患大腸癌。最後是有相關炎症性腸病以及大腸癌家族史的人群,定期做大腸癌篩查刻不容緩。