夏季滅蚊的方法你知道幾個呢

1夏天就要來臨,隨之而來的蚊子也即將四處橫行,想想大家在經歷白天的工作之後,晚上本來是要好好休息的,但是經過蚊子的侵擾導致輾轉難眠,睡眠質量得不到保障,對第二天的工作也產生了影響,最重要的是蚊子在吸血過程中也會把瘧疾、黃熱病、絲蟲病、登革熱等疾病傳播給人類,真是可憎可恨,所以滅蚊成為夏天人們生活中不可缺少的一部分,那麼我們應該怎樣滅蚊呢,在這裡,小編給大家說幾個簡單的方法。

首先,要從我們室內的環境著手,保持室內清潔衛生,要做到及時清理垃圾,還要注意下水管道口處保持乾燥和衛生;其次,我們還要預防蚊子進入室內,入夏前先把紗窗仔細檢查一遍,不要有漏洞和縫隙,門上假如有洞也要補上,另外油煙口、取暖口也盡量密封或者半密封,室內的每個門口盡量裝上夏用門簾;再次,我們也要消滅蚊子的生存環境,消滅死水,清除雜草,定期對這些地方噴灑滅蚊藥;最後,我們也要武裝我們自己,比如在床頭放上風油精,在身上或被褥上噴灑花露水,晚上睡覺時點上一盤蚊香,再或者使用滅蚊拍。

小編說了以上這麼多方法,相信這個夏天你不會再為如何滅蚊而苦惱。

Leave a Reply