國際學校報名激烈 國際小學入讀考什麼

不想輸在起跑線,這是許多家長在教育孩子方面的共識。即時是幼升小,家長們也不想投其所好,報讀有名的學校堪比準備打仗。好學校資源已經非常緊缺,優質的國際學校報名更加競爭激烈,目前國際小學也是一位難求。畢竟時下越來越多的家長認同國際化教育,所以一早就為孩子鋪好學習的道路。

相比起國內學校的應試教育,國際學校的教育方式更加靈活,學生有充足的時間,學會安排自己的學習和生活。所以,國際小學更多時候是看重的不僅是成績,更注重個人素質和能能力的培養,小學階段就不應該給孩子太大的壓力,學校的這種以人為本的教學理念,也是許多家長喜歡的原因。

為了讓準備報考國際小學的孩子,能夠盡快適應這種學習方式,入學試會著重考察他們的思維方式,能夠有自主獨立性以及一定的自控力,當遇到緊張情緒的時候還要觀察他們的處理能力,還有解決問題和處理同學之間的關係的能力。既然入讀國際學校,那肯定少不了最基礎的英語能力。如果想報讀這類學校,不妨培養孩子的這些特質,說不定有事半功倍的效果。