兒童弱視治療要及早進行

1兒童弱視治療需要趁早,年紀較小就較容易重新發展視力。最好一到兩歲就可以治了,要是超過六歲就不好治了,要是十多歲的話更不好治了。

治弱視重要是是矯正屈光度,因為弱視一般由散光遠視或近視引起的。眼鏡可使物體變的更清楚,如同照相機的原理一樣。因此,不帶眼鏡就治不了弱視。最好到保健醫生或者醫院的去配眼鏡。鏡片要挑好的,不要錯位的,框架不能鬆動,抖動。

弱視是視力萎縮發育不良,又或者細胞正在睡眠狀態。需要使用儀器訓練視力,或用光叫醒沉睡中的細胞,這個才能快點治好。如果不使用儀器快點治好,使得弱視問題一直都有,可能會引起別的重大問題。比如說近視加重,錯過最好的治病時間,將來可能失明。

平時也要注意預防,定期檢查眼睛,四十歲以下的三四年要檢查一次,四十歲以上的要一兩年查一次。同時注意用眼衛生,看屏幕久了就看眼處調節。水果菜類是要多吃的,特別是菠菜,菠菜可預防失明。而且不要隨便使用眼藥水,很多廣告都說眼藥水特別好,其實這東西還是少用的好。

Leave a Reply