了解什麼是串流式即時報價

1

無論是進行買港股通,還是享受網上外匯買賣服務,有一個詞語是我們非常常見的,卻不一定是非常熟悉的,那就是串流式即時報價,尤其是新手們在剛開始接觸港股通和香港外彙的時候,最害怕聽到這些專有名詞,因為感覺這些詞語很難理解,從而在心理層面上表現出炒股和購買外彙的不自信,實際上熟悉這些詞語的人都知道,串流式即時報價是一個很簡單的詞語,那麼下滿我們就來解釋一下。

我們知道香港證券交易所是上市公司,那麼他對外發布的數據就是要收費來獲取盈利的,因為這些數據是隨著時間延續而出現輕微的波動的,因此是串流式的,即時報價又叫實時報價,就是每一時刻對應一個數據,即時報價就是把當時客戶最想了解的行情在波形圖上適時地表現出來,為客戶的買入或者賣出提供一個實時的參考價值。

串流式即時報價實際上是跟點擊報價相對而言的,也就是在股票交易界面,我們每點擊一次相應的股票,就會出現該股票在相應時段的報價,這個價格一般是有十五分鐘的延遲的。對於需要精準報價的客戶而言,可以選擇串流式即時報價,以獲取比較準確地行業信息;但是對於一般的投資者而言,點擊報價基本上可以為我們的投資提供比較中肯的參考需求,因此點擊報價顯得更為實惠一些,用戶應該根據自己實際情況來選擇。

Leave a Reply