中學數學補習有必要嗎?

數學在現代教育體系裡越來越重要,很多學科依賴於數學的計算方法。而數學在升學考試中也佔到了很大的份額,因此很有家長為學孩子請中學數學補習教師,這樣做有必要嗎?

答案當然是有必要的,尤其是中五數學補習,在進入高等學府的最後兩年,通過任何合理的手段提升自己都是很有必要的。這裡將一些關於中學數學補習需要注意的地方。

首先要注意課程標準,即瞭解哪些知識要識記,哪些知識點是理解,哪些知識點是運用。其次,對於一些經常考察的內容要針對性訓練,這個訓練不是講進行天涯戰術,理解了也就夠了。然後是在中學數學補習過程中,學生一定要有一個記錄,將自己遇到的難點、易錯點記錄下來,在接下來的學習中努力克服。最後,學習要有良好的心態,不能為了升學考試而學習,也要適當結合自己的興趣愛好。

教育質量的提升要求我們拋棄過時的學習方法,一定要制定合理的學習目標,不能好高騖遠,更不能放棄追求。不管中學幾年級的學生都應該認識到這一點。